Время приготовления: 20 мин Количество: 200 г Что нужно:
• 2 крупных острых перца чили
• 2 см свежего корня имбиря
• 2 зубчика чеснока
• 4 ст. л. сахара
• 80 мл рисового или белого винного уксуса
• 2 ч. л. кукурузного крахмала
• 1 ч. л. соли
Что делать:
"1 Чили разрежьте вдоль по-Л. полам. Если вы не хотите, чтобы соус получился слишком острым, удалите семена и перегородки - или оставьте как есть. Нарежьте чили кубиками со стороной 3-5 мм. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке.
2 Смешайте в кастрюльке 200 мл холодной воды, имбирь, чеснок, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте чили. Варите 5 мин.
3 Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды и влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите до загустения, 1,5 мин. Снимите с огня и полностью остудите. Храните в холодильнике не дольше 1 месяца. Соус чили
к морепродуктам и рыбе
Просмотров: 2541
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016
|