Форель, запеченная со сметаной Что делать:
'1 Выпотрошите форель, удалите из головы Л. жабры. Очистите рыбу от чешуи. Промойте форель под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно надрежьте хребет у головы и у хвоста так, чтобы рыба осталась целой, и выньте хребет вместе с костями, аккуратно подрезая мякоть.
2 Разложите форель на листы фольги размером 40x30 см, предварительно смазав их растительным маслом. Посолите рыбу и поперчите, особенно щедро изнутри. Что нужно:
• 4 форели по 250 г каждая
• 200 г самой жирной сметаны
• 1 пучок укропа
• 1 маленький пучок зеленого лука
• сок половины лимона
• соль, свежемолотый черный и белый перец
• растительное масло
Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 3 Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Смешайте в мисочке сметану, зелень, соль, черный и белый перец и лимонный сок. Смажьте этой смесью рыбу. 4 Заверните форель в фольгу так, чтобы та не касалась сметанного слоя, и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 мин. Подавайте очень горячей.
Просмотров: 2192
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016
|